明日から、1週間旅行へ行きます。
Los Angeles ⇒ San Jose ⇒ Fresno ⇒ Los Angeles
San Jose/サンホゼは、私が大学時代に住んでいた北カリフォルニアにある街で、
Fresno/フレズノは、私がアメリカに越して最初に住んだ町。
ってことで、里帰りみたいな感じの旅です。
久々な友達に会ったり、昔好きだったレストランへ行ったりと、
ほのぼの旅行になることでしょ〜 ^_^/***
朝は、またまたロングウォーク♪
こんなミューラルを見つけたよ。カラフルな絵だ〜。
明日の道中に食べれるようにとランチを作り、
冷蔵庫の中のものをいろいろ使って作りました。
*チーズ&ベジタブルのマフィン*
材料…
赤タマネギ
トマト
ガーリック
チェダーチーズ
パルメザンチーズ
など入ってるおかず系のマフィンに初挑戦。
ウマウマです。
明日会う友達にもお土産に持ってこー。
*カレー風味のベジタブルとキヌア*
材料…
キヌア
キャロット
パプリカ
ガーリック
レーズン
松の実
チャイブ
なんか中東料理っぽくなって美味しかった〜。
明日の道中のランチです。
*zuzuさんレシピのレモンケーキ*
たまに作るこのレモンケーキ。
母、zuzuさんのレシピです。
今夜あった、織物クラスの持ちよりパーティーに持ってたら、
大好評でした。
細かく砕いたリッツクラッカーを下にひき、
レモンジュース、生クリーム、牛乳、砂糖をゼラチンで固めたもの。
夏はこういうサッパリしたのがピッタリ☆
応援ありがとうございます
0 件のコメント:
コメントを投稿