今日はいろんなことをしたけど、
ハイライトは、ランチ&ディナーでした。
*ランチ:エビワンタンと春雨のごま味噌スープ*
鰹と鶏のダシを入れて、味噌&その他調味料でスープ作り
先週作って冷凍していたエビワンタンを入れ
野菜も盛りだくさんに入れて出来上がり♪
ヘルシーで、こんな暑い日にはピッタリのランチでした。
*ディナー:キヌアとキノコのリゾット*
最近わがやで大流行のキヌアさんです。
前にもキヌア料理を紹介して、今回で3回目。
リゾットに挑戦したよ ^.^
材料は…
キヌア
クリミニ・マッシュルーム
椎茸
タイム・ハーブ
パルメザンチーズ
オリーブオイル
調理酒
などなど…
かなりのヒットでした!
キノコがまだ残ってるから、また作ろ〜っと。
あ、忘れるとこだった… ^_^;
リゾットと一緒にも写ってるでしょ〜。
味は美味しかったんだけど、外側のスジが固すぎて噛み切れなかった。泣
小ちゃい子達は、まだ噛めたから頂きました。
きっと、収穫を待ちすぎたんだね〜。
次回は早く撮ってあげよう♡
応援ありがとうございます
0 件のコメント:
コメントを投稿