今年もハローウィーンの季節がやって来た・・・
♥ 毎年恒例のハローウィーンのベーキング ♥
ちょうどベーキングにハマったのも、2年前のこの季節だったな〜。
その時、パンプキンの形のカップケーキ型を買って以来、
毎年パンプキンの形の、パンプキン味のケーキを作るのが恒例。
今年はなぜか、気合いを入れ過ぎ、凝りすぎたのか、半日異常も費やしちゃった。
まず、パンプキンのピューレやその他いろいろ、混ぜまぜして、ケーキのもとを作り。
それをケーキ型に入れ、焼いてる間に、アイシング作り。
いつもクリームチーズのアイシング。いつもレモン汁も入れるのがポイントなんだけど、
裏庭のレモンの木は空っぽ・・・だったので、今回がレモンなしで。
裏庭のレモンの木は空っぽ・・・だったので、今回がレモンなしで。
ケーキが焼けたら、中身をちょっとくりぬいてアイシングを入れる。
続いてデコレーション!
今回は、アイシングの色を3色作り、パンプキンの顔もリアルな感じに。
じゃじゃ〜〜〜〜ん!
完成☆
ちょうどおやつの時間にできあがり
遊びに来た友達にもお裾分けできた♪
年々、完成度は高くなってる気がするけど、
ちょっと疲れました〜〜〜〜。
でも楽しかった!
1日中ケーキと睨めっこしてて、それだけでパンプキンに満たされたのか、
いつもより、暴食はしてません。ふ〜〜〜。
その代わり、カズ君なかなかがんばってます〜。
その代わり、カズ君なかなかがんばってます〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿