最近、友達の家のパーティーに行ってきました♪
テーマが面白くて・・・
“チョコ好きな女の子のタイのアクション映画を観ながら、 チョコレートフォンデュ(チョコつながりで)と、ついでにチーズフォンデュもしちゃおう”
っていうパーティー。
参加者は、チョコフォンデュかチーズフォンデュに合う食材を、
持って来てくださーいとのこと。
で〜、Cotton-well は、Bundt Cake を焼いて行きました。
Bundt Cake /バントケーキとは、ここアメリカでは良く見かけるケーキ。
元々はドイツ系のお菓子らしい。
直径25cmの大きいドーナッツ型の型で焼くもので、
味は、パウンドケーキに似た、フワッてよりもドッシリ系。
チョコマーブル味とかバナナ味とかいろいろ作れるけど、
今回作ったのは、レモン&クリームチーズ味。
こってり甘ーいチョコフォンデュには、この酸味がある感じが合うかと・・・
みんなが持ちよったものは・・・
フルーツいろいろ
ブレッド各種
ローストポテト
などなど
どれも美味しかった〜。
Bundt Cakeもなかなかの評判で、チョコとの相性もばっちり。
あと、例の映画。
どうやら、日本との合同映画だったのか、
阿部寛が出てた!
こんなところで観るとは、笑。
コメディータッチの面白い映画でした〜。
夏のあいだは暑くて、我が家はクーラーはないので、
ベーキングは無縁でしたが、またいろいろ焼きたい。
でもLAまだ暑い〜。
早く涼しくならないかな〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿