カズ君のリクエストで
Bread Pudding = プレッドプディング
を焼きました♪
こちらアメリカでは定番のおやつのひとつ。
ベーカリーやレストランのデザートメニューにもよくあります。
もともとはアメリカ南部発祥だったと思う。
簡単にいえば、フレンチトーストのように
卵+ミルク+シナモン+シュガーの中に、砕いたフランスパンを浸して
フライパンで焼かずに、オーブンで焼く。
上のパン達はカリカリに、中のはふんわりしっと〜り♡
上のパン達はカリカリに、中のはふんわりしっと〜り♡
今回私はチョコチップを入れたけど、レーズンを入れたのもよくあるかな。
これを、アイスクリームや生クリームで食べるとおいし〜んだな〜。
私の通ったサンノゼ大学の近くに Neglee Park Garage というレストランがあって、
そこのBread Puddingは、人生最高の美味しさだったな〜☆☆☆
懐かしいな。ある大雨の日、学校帰りにびしょ濡れになりながら、
お持ち帰りで Bread Pudding を買って、それを家で食べた時は、
言葉に表せないほどの至福のひと時だったなぁ。
懐かしいな。ある大雨の日、学校帰りにびしょ濡れになりながら、
お持ち帰りで Bread Pudding を買って、それを家で食べた時は、
言葉に表せないほどの至福のひと時だったなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿