今週末がオープニングの個展☆
昨日、私のウィンドウ・ディスプレイも無事に終わりました。
昨日は1日かかると思ってたけど、スムーズに数時間でおわり (^▽^)/
かなりいい感じに出来上がり自分でも満足です♪♪
主役のカズ君の作品もとびっきりステキな感じになってます!
***
展示後は、ギャラリーの近所に住んでる友達とランチ。
デザートに Key lime Pie/キーライムパイ食べた。
キーライムパイは、アメリカ南部地方で生まれたパイ
フロリダ州の KeyWestという場所で生まれた、ライムパイ...
ってことで、Key Lime Pieと名付けられたらしい。
キーライムパイ以外にも、
日頃こっちのみんなが食べているケーキは、南部で生まれのものが多々。
いくつかあげると...
Pecan Pie/ピーカンパイ
ピーカンナッツとキャラメルがぎっしり入った濃厚パイ
Red Velvet Cake/レッドヴェルヴェットケーキ
しっとり&どっしりなスポンジをアイシングでコーティング。
レッドは色をつけてあるだけで、味はしません。
Bread Puddingブレッドプディング
簡単にいうと、フレンチトーストがもっと甘くなってオーブンで焼かれたもの
Chocolate Mud Pie/チョコレートマッドパイ
とことんチョコレートを使ったパイ。
泥のように茶色いことから、泥=Mud パイと名付けられた
HummingBird Cake/ハミングパードケーキ
スポンジにパイナップルやピーカンナッツ入ってて、
外はまったりアイシングで♪名前がカワイイ。
これら以外にも、もっともーっとたくさん種類があります。
甘すぎることもよくあるけど、
やっぱりアメリカの甘いもの好きだなぁぁぁ♡
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿