今日は強風の中、隣りまで徒歩でお買い物…
制作に必要な小さなものをちょこちょこ購入しました。
で、こんなものを今作ってるんです。
今開催されてる私の個展に、来週から小作品として展示されます。
前にも話したこの殻…
LAに住んでた頃、近所の木になっていた。
そこに鍵編みしたものをくっ付けてみました。
カラフルだから、作っててなんだかルンルンする♪
色の組み合わせとか、質感とか、すごく好き。
そして夜は、ベーキング♪
時間なくて今日はできない〜って思ったけど、
やっぱりどうしてもしたくて、夕飯直後に開始☆
作ったのは Pear Cobbler/洋梨のコブラー(?)
アメリカで定番なのはピーチコブラーなんだけど、
昨日、ラ・フランスをもらったから、それで作ってみた。
味見したらなかなか美味しかったけど、
冷まして明日の朝ご飯に食べてみまーす!
アイスクリームと食べるときっと美味しいんだな〜♡
応援ありがとうございます
ポチッとクリックお願いします
0 件のコメント:
コメントを投稿