1.18.2010

雨ザーザーなLAより・・・

今週は大雨ザーザーのLAです
しばらく晴天の日が続いたので、ひさしぶりな雨が気持ちいーねー。心も静まる感じでさ
今週はずっと雨なので、ほとんどお家で過ごしてます・・・

まだお天気よかった先週末、クライミングのコンペにカズ君が出たので、LAから東に1時間くらいのRiversideって町まで行ってきたよ。私はカメラマン&応援&町の散策で便乗
コンペが行われていたジムは、クライマーが大勢いて賑やかと活気にあふれてたよ!
コンペの予選は3時間で、いろんなコースを登り、どれだけ高い点数をとれるかっていうルール。現地で落ち合った友達も参加して、みんな頑張って登ってました
その間ワタシはパシャパシャ写真とったり、ちょっとジムを抜け出し町を散策。どうやら町の端っこを散策していたようで、あまり収穫なし次回は中心地へ行ってみようっと

もう時間がおそくなってたから、決勝は観ずに夕飯を食べて家路に向かうことに。
もちろん事前にサーチしてあったレストランがあったから、そこで食べる事に決定
サーチの情報によると『昔から地元にある家庭料理風なイタリアン』いいね〜。
店内に入ると、雰囲気はレトロクラシック?っぽい落ち着いた雰囲気
カズ君はホワイトソースのピザを頼み、私はミートボールのトマトマリナラソースのパスタ。
ほどほどに期待しながら待つ事15分くらい。
これがまたメッチャメチャ美味しかった!旨かった
ひとくち食べたらテンションあがって、感動の嵐でした。こんなに美味しいマリナラソースは生まれて初めてかも。言葉にできない美味しさってーのはこういうことです
もう少し家の近くにあればいいのにな〜。でも次回も、ジムにクライミングしに来て、帰りに行くのいいかも
パスタももちろん手打ちでコシがあってサイコー。これからの我が家のパスタ作りの参考にもなりました

最後におまけ・・・
フルーツのお話最近よく食べてます。写真のは左から、バナナ、マンゴー、林檎、ザクロと、パパイヤ。こんな感じに、ここは1年中いつでもほとんどの果物をお手軽に食べれます。
ちなみに、鉄分を取るにはマンゴーやパパイヤがいいらしいので、最近は美味しそうなマンゴー&パパイヤに目を光らせてます。
マンゴーの見た目は緑っぽいから赤いのまでいろいろだけど、色で美味しさは今のところ読めない感じでもエクアドル産よりペルー産の方が食感がいい。
パパイヤは馴染みのないものだったけど、最近試してみたら、思いっきりオエッでした。でも、二つ目に買ったのはまーまー。それでも何とも後味がわるくて、洗剤でも飲んだ感じになっちゃう。でもレモンかけると美味しさ倍増なことを発見し、よく食べてるよ。
何かおすすめのフルーツとかあったらおしえてくださーい♪

0 件のコメント:

コメントを投稿