6.20.2010

My Baking Diary♪

ここ数ヶ月、地球がひっくり返ったように、お菓子づくりにハマっているワタシいろんなレシピと日々にらめっこして、研究?してます
甘いものだーい好きな私だけど、このお菓子づくり欲求は食べたい欲求よりも、あくまで作りたい欲求。
大体つくると、ご近所にお裾分けをしたり、イベントの差し入れにしててね、それでみんなに食べてもらえるのがまた幸せ
たくさんお菓子たべれて、大喜びのカズ君だけど、その一方でいつワタシのおかし熱が冷めちゃうかと心配もしているらしいそう、私ってハマるととことん一直線。でもいつかピタってさめるんだよね。

まー、そんな感じで、最近つくったお菓子たちを紹介します
写真の左上から紹介すると・・・まずはキャロットケーキ人によってどれが一番好きとかいろいろなんだけど、これはたくさんの人のお気に入り。大量に作るから、パーティーやイベントにピッタリ。しかも人参を5本入れ、バターじゃなくてサラダ油いれるから比較的ヘルシー。お子ちゃまにも人気なのがウレシー。クリームチーズのアイシングがたまらない
次は、スペイン風フランパーティーに持っていったときにめちゃ好評だったよ。結構甘いんだけど、やっぱこっちの人は甘いの好きね〜。
右のは、オレンジ&クランベリースコーンオレンジピールの香りがなんともいい感じ。
チーズ&ローズマリースコーンは美味しかったけど、何かもうひと味ほしいと研究のよちあり
つづきまして左のが、昔ルームメイトに教えてもらったバナナナッツブレッド最近レシピを改良したらパワーアップしましたもうひとつは、レモン&ブルーベリーブレッド。大体バナナ派の人と、レモンブルベリ派の人に別れるかな。
そして、ここ1週間はマフィンを数種類つくり・・・上から、モッチリ食感がやみつきになるチョコチップ&パンプキンシナモンたっぷりが美味しいアップル&ピーカンナッツに一番お気に入りのクリームチーズ&ブルーベリー

ずらずらと紹介したけど、こんな感じでーす
あーもっと美味しく作れるようになりたいなぁ。で、いつの日か、カートを引いて手作りお菓子を売り歩くようなおもしろいことしたいよ〜〜

0 件のコメント:

コメントを投稿