
毎年このイベントの日は晴天らしいんだけど、今回も晴天もいいとこお日様ギンギン
午前の部で、最初に私が踊った爪のダンス(金製の爪を付けて踊るダンス)は、12年ぶりの舞台での踊り&ステージの窮屈さで、緊張高まりノビノビ踊れなかったけど、なんとか終了。

大勢の人の前で踊るのは高校の洋舞部以来で、久しぶりのことだらけだった。めちゃくちゃ濃いお化粧したのも
やっぱり人前でパフォームするのが好きなんだなぁ〜と改めて感じた1日でした。そんな機会をくれた先生にほんとうに感謝感謝だよ。ありがとう

あとね、ダンスを通して、今まであまり馴染みのなかったタイ文化にも触れられて嬉しい
いろいろ人種の文化の色が混ざりあってこそ、カリフォルニア、いやアメリカの魅力が引き立つんだ!と改めて思う今日この頃です
最後にオマケ・・・
相変わらず、美味しいものをいろいろモリモリ食べている田渕家ですが

まず『春野菜とグリルサーモンのサラダ』
野菜はちょっとこんがり炒めたコーンとネギ+ベイビーグリーン。それからトマトとピーマンです。ドレッシングは、勝手に私がいろいろ混ぜた物なんだけど、ハニーとラズベリーソース入りのフレンチドレッシング。あ、あとグリルしたサーモンを添えて。甘酸っぱいドレッシングと香ばしいコーンが絶妙

もうひとつは、揚げ豆腐サラダ。ワタクシ揚げ出し豆腐が大大大好きで、家でよく作ります
揚げ豆腐と言っても、フライパンに薄い油で丁寧に焼いてるから、比較的ヘルシ〜
豆腐やお肉を入れて、中身を考えれば、立派な一品料理になっちゃうよね♪暑い日にはピッタリのメニューで、気に入ってま〜す!
0 件のコメント:
コメントを投稿